您所在的位置: 首頁 > 在線服務 > 生活百科
 

疫情沒結束,吃對了能提高孩子免疫力

發布日期:2020-04-27 來源:金華日報 字號:[ ]

  開學后,孩子重新回到校園,新學期,孩子們面臨防疫和學習雙重壓力,家長們都想給孩子做點好吃的,提高免疫力。那么,到底怎么吃才最科學,才能達到提高免疫力的目的呢?

  疫情期間,很多人宅在家里。因此特別提醒大家宅家的時候一定要有更多的計劃,比如說要保持生活規律,要保持正常睡眠,不能熬夜,要保持健康的一日三餐,這里面強調一點,想保住抵抗力,必須吃三餐,不能去減餐。

  因為很多人在這個時候反倒生活不規律,所以早、中、晚餐都要吃。

  每天要保證四大類食物。這四大類食物要包含谷薯類,也就是糧食類;蔬菜水果類;好東西類,也就是優質蛋白質食物類;第四個是油脂類,每天要吃到至少四大類食物。

  糧食類也就是谷薯類,每天至少吃三兩以上,不超過一斤。當然這指的是細糧或者是粗糧,大米、白面等食材,再配合一部分的谷薯類,比如紅薯、山藥、芋頭以及土豆等食材。

  蔬菜水果類每天應該吃到一斤到兩斤,能夠達到滿足營養的基礎需求。既補充了充足的維生素又能滿足所需的膳食纖維。肉、蛋、奶、豆制品,其中每天肉至少要吃2~3兩,蛋吃1~2個,奶喝1~2袋,再吃一點豆腐。最后要有一點點油脂做保護,每天2~3勺油。當然不同人群可能有各自不同的特點,在這樣基本原則之下再進行調整。

  早餐必須要有富含碳水化合物的主食,可以提供給大腦和神經必需的能量。但一定不能過量,過多可能會引起犯困和反酸。

  早餐從牛奶、奶酪中補充足夠的鈣質,除了有利于彌補夜晚體內鈣的損耗,還可以促進體內部分酶的活動,調節酶的活性作用,參與神經、肌肉的生理活動和神經遞質的釋放,有助于孩子保持敏捷的思維能力。

  早餐的蔬菜是非常重要的,蔬菜中豐富的維生素和礦物質可以促進新陳代謝和能量轉換。蔬菜中富含維生素C和葉酸,對于穩定情緒、保持平和心態都有很好的幫助。

  雞蛋:早餐有一份雞蛋,營養已經不錯了。

  牛肉:也可以準備少量的自制鹵牛肉,早餐吃兩三片會很耐餓,其中富含B族維生素,對于促進其他營養吸收也很有幫助。

  水果:早餐可以根據情況,增加少量水果。水果中各種水溶性維生素和礦物質含量尤其高,可以快速消化和吸收。

  堅果:適量的堅果可以補充豐富的脂溶性維生素和磷脂,有助于機體合成膽堿,促進神經元之間的信息傳遞。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件