您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 線路推薦
 

三月的金東風中都是花的香味

發布日期:2020-03-17 來源:金華晚報 字號:[ ]

  “風柔日薄春猶早,夾衫乍著心情好?!比脑碌拇喝绽?,最美的風景莫過于各色的花朵。春暖花開的季節里,我想約你一起去金東賞花,那里有成片的油菜花將春天裝點成金黃、明亮的模樣;那里有滿山的桃花和紫荊花,姹紫嫣紅裝扮出春天最美的模樣……

  賞花

  金義東公路萬畝油菜花海

  這個季節,開車沿著金義東公路往澧浦走,行至下宅村附近便能看到一片金黃,金燦燦的油菜花成片成片的,當這種尋常的農作物成片開放的時候自有一種讓人心動的美。

  赤松鎮紫荊花

  陽春三月,在金東區赤松鎮虎巖村,漫山遍野開滿了紫荊花,在山巒上搖曳生姿,遠遠望去,整片山頭成為了一片紫色的海洋。

  浙中桃花源景區

  三四月份,源東鄉萬畝桃花競相盛開,隨著高高低低回轉起伏的山坡蔓延開去,猶如陶淵明筆下的桃花源。

  賞景

  除了春花,金東還有眾多好玩的景點等著你。

  瑣園

  瑣園·國際研學村景區轄瑣園古村落、瑣園小蝌蚪田園兩個景點。擁有龐大的明清古建筑群?,崍@是兒童文學家魯兵的故鄉。根據其編輯的《小蝌蚪找媽媽》,瑣園村新建了小蝌蚪田園,于2020年1月正式開始運營。小蝌蚪田園設有九大區塊、50余個項目,集趣味研學、體育健身、休閑游樂于一身。

  蒲塘村古村落

  蒲塘村的古宅尚存、綠道通達,被當地人稱為“燕兒窩”。村里的古建筑,大多結合了徽州與婺州風格,樓屋隨地勢而走、道路高低曲折,廳堂相連、弄堂狹窄,穿村走巷別有趣味。

  艾青故里

  傅村鎮畈田蔣村是現代著名詩人艾青的故鄉,村內保留了大量江南傳統民居,文化氛圍濃厚,是我市的“省旅游特色村”,村內還有保存較為完好的一座蔣氏宗祠。

  錦林佛手文化園

  錦林佛手文化園是國家4A級旅游景區,園區利用獨具特色的佛手文化,將地方傳統文化及明清古建筑融合,現園內有佛手文化展示區、佛手栽培生長區、佛手產品展銷中心、旅游休閑體驗區、兒童娛樂拓展區、立體蔬菜參觀休閑區、藝術家居創意區、特色餐飲休息區等多個景區,走入觀光園內,美麗花田、徽派古宅、金色佛手、浪漫情人橋,在此交織成一曲浪漫的田園牧歌。

  橫臘村

  橫臘村為半山區村,是曹宅鎮海拔最高的一個村落,還是遠近聞名的枇杷特色村,目前橫臘打造了35畝芝櫻花海,建設了特色民宿、邵氏文化園和村心公園。浙江省白金宿山海云宿就坐落期間。

  坡陽古街


  坡陽古街被譽為“浙中第一古街”,是江南古鎮古村落的活化石,老街兩邊的明清民居,大多是徽派建筑,白墻黛瓦,馬頭翹角,一派古風遺韻。還有古婺窯火千年不熄的溫度在這里延續。

  東葉村

  東葉村位于源東鄉境內,是著名社會活動家、民主革命戰士、民建創始人施復亮先生,人民音樂家施光南先生的故鄉。村內有省重點文物保護單位施復亮施光南故居,施光南紀念館,施復亮施光南的陵園,還有慧因禪寺、金蘭古道、祠堂等。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件