您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

36個項目列入今年省重大項目

我市服務業投資再添新動能

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華日報 作者: 徐朝暉 字號:[ ]

  5月6日,從市發改委獲悉,2020年浙江省服務業重大項目計劃近日發布,我市36個項目列入其中,總投資784.3億元,今年計劃完成投資74.7億元。

  據介紹,浙江省服務業重大項目申報分為生產性服務業項目、新業態新模式項目、自選項目以及省級服務業發展“十三五”專項規劃項目等四大類,我市分別有18個、14個、1個和3個項目入選。省重點建設項目中的服務業項目,原則上從省服務業重大項目計劃中選擇。對列入重大項目計劃的,各級服務業發展引導財政專項資金優先予以支持,努力保障建設用地指標。

  對于生產性服務業項目,重點支持軟件與信息服務、科技服務、現代物流、金融服務、數字貿易服務、創意設計、檢驗檢測認證服務、節能環保服務、商務服務、人力資源服務等10大發展領域。我市列入省服務業重大項目計劃的,生產性服務業項目占了一半,其中不乏一些重量級項目。

  如總投資50億元的京東義烏電商產業項目,用地面積約947.7畝,總建筑面積達80萬平方米,規劃設置物流建筑區、電商運營區、綜合配套服務區。橫店影視產業園項目總投資30億元,總建筑面積超過65萬平方米,主要配套不同等級的攝影棚、制景棚,以及影視、娛樂等休閑旅游功能。

  新業態新模式項目重點聚焦四大經濟,即平臺經濟、分享經濟、體驗經濟和創意經濟。如磐安國藥文化城就是平臺經濟的代表,項目總用地331畝,總投資逾25億元,一期主要建設中醫藥養生、文旅創作、旅游商業服務等相關服務及基礎配套設施,今年計劃一期主體工程完成20%以上。蘭溪蘭棉廠1957文創園項目總投資1.5億元,擬采用租賃方式,將老廠房改造成文化藝術綜合區、城市創意會客廳、創新設計綜合區、蘭溪傳統文化區,重點發展創意經濟。

  市發改委有關負責人表示,這批省服務業重大項目的申報實施,有助于我市加快發展高端生產性服務業,促進現代服務業與先進制造業深度融合,培育推廣新業態新模式。

 



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件