您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

“愛金華”讓世界更好地了解金華

我市首個官方中英雙語微信公眾號開通

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華日報 作者: 王妃 字號:[ ]

  為了讓世界更好地了解金華,金華市首個官方英文微信公眾號“愛金華”(iJinhua)于日前正式開通運行。這是我市首個面向外國人的英文微信公眾號,開通后受到很大關注,外國友人紛紛點贊。

  登錄公眾號首頁,一段由英國小伙Adam Robey拍攝的視頻《5 Good Things About Living in a Small Place IN CHINA》(5個生活在金華的理由),一天之內點擊量達到924。據了解,Adam Robey在金華生活了8年,目前在市區一家培訓機構工作?!拔业谝淮蝸淼浇鹑A就愛上這座城市,喜歡在這里生活。我要把這座城市介紹給更多的朋友?!盇dam Robey在視頻中介紹了生活在金華的五大理由:交通便利、氣候宜人、生活實惠、百姓友善和工作機會多。

  據不完全統計,目前在我市創業生活的外籍人士有1萬多人?!拔覀兿M蛟旌w文化、旅游、生活、教育、商務活動的中英文資訊互動窗口,一站式服務在金、來金外籍人士的線上平臺?!笔型廪k相關負責人介紹。

  據悉,“愛金華”微信公眾號由市外辦主辦,相關政策性文章和工作動態由市外辦負責提供,其他體驗金華的生活信息包括吃住行娛等內容由金華市涉外志愿者服務隊的外籍人士提供。目前,該微信公眾號有信息、生活和服務等三大板塊。其中,服務板塊內容包括外國人來華工作、出入境的相關政策、辦事指南;生活板塊內容包括餐飲、娛樂等情況;信息板塊內容主要包括金華新聞和文化介紹等。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件