您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

陳龍在磐安調研時強調

加快推進重大項目落地見效

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華日報 作者: 盛游 字號:[ ]

  5月6日,市委書記陳龍赴磐安調研重大項目建設進展情況。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江時的重要講話精神,全面落實省委和市委有關決策部署,在常態化疫情防控中加快推進重大項目落地見效,不斷拓寬“兩山”轉化通道,為爭當全省“兩山”之路的示范窗口奠定堅實基礎。鄭余良參加。

  陳龍首先來到玉岑山居康養綜合體項目現場,詳細了解重點工程建設進度、安全生產等情況。該項目是“坡地村鎮”試點項目,也是目前磐安體量最大的在建工程,包含精品酒店、戲劇中心、觀光棧道、書店、影院、商業綜合體等多項設施。綠水青山間,城市生活功能與鄉村景觀形態有機融合,康養旅居需求與當地生態資源緊密銜接。按計劃,該項目商業綜合體將于下月投入運營,部分床位今年底對外開放。陳龍鼓勵項目業主奮力搶工期、趕進度,盡早發揮多業態融合的整體效應,引領磐安旅游產業豐富內涵、提升品質,要求有關部門抓實保障工作,以主動高效的服務確保項目順利推進。

  在磐安工業園區,陳龍聽取了招商引資、平臺建設等工作匯報,考察了廣日汽車零部件有限公司。了解到園區通過盤活閑置和低效工業用地,聚力打造百億級汽摩配產業園,陳龍對此表示肯定,希望他們乘勢推動民營企業做大做強,為全市建設民營經濟強市貢獻更多力量。查看廣日公司一體加工成型的發動機缸體樣品后,陳龍勉勵企業盡快建成運營形成規?;a出,立足自身技術優勢努力成為發動機行業的制造高地,發揮好“頭雁”作用帶動產業鏈協同發展。

  陳龍還前往七仙湖省級濕地公園和高姥山生態文化度假區,實地查看有關康養旅游項目開發建設進展。濕地公園內的生態建設工程均以保護為前提,進一步改善了生態環境與旅游服務功能。高姥山生態文化度假區集觀光休閑、特色餐飲、山地民宿等功能于一體,建成后將為磐安打造長三角知名的康養旅居目的地添彩助力。陳龍說,推動磐安旅游業高質量發展,就是要將生態這一最大資源發揮好、運用好,形成比較優勢和核心競爭力,促進全域旅游提質增效,使生態富縣文章更加出彩。

  陳龍強調,抓項目就是抓發展,抓項目就是抓未來。各地各部門要充分認識搶抓重大項目建設是對沖疫情影響的關鍵一招,切實做到項目建設全面提速、項目招商全面加強、項目要素全力保障,掀起全員拼搶項目的熱潮。要加強謀劃,牢牢抓住當前項目政策的窗口期,積極爭取一批具有明顯帶動和促進作用的大好高項目,蓄足經濟發展后勁。要整合資源,抓好全域土地綜合整治,加強低效用地再開發利用,為加快產業轉型升級提供堅實用地保障。要優化服務,全面排摸企業發展現狀,為想要擴大產能的企業提供更加精準高效的幫助,全力解決企業發展過程中遇到的實際困難。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件