您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 義烏市
 

義烏“國際倉庫”成“跨國賣場”

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華日報 作者: 賈傲 字號:[ ]

  “我從未涉足外貿,沒想到接到一筆印度訂單,真是又驚又喜?!?月6日,義烏美容美發行業某工廠直銷店的祝女士說,受疫情影響,美發行業緊縮,她把一部分積壓產品暫時存放在杜悅剛的“國際倉庫”,沒想到被印度客商看中了。

  特殊時期的公益

  杜躍剛是東陽人,大學物流管理專業畢業,來到義烏不久就從事國際貨運行業。7年時間,他從零開始,創辦了屬于自己的供應鏈管理公司,從事印度物流專線,積累了300多家印度客戶資源。

  杜躍剛擁有兩個總計3300平方米的“國際倉庫”,其中義烏港倉庫1000平方米,廿三里倉庫2300平方米。兩個倉庫專門用于國際物流,每年有120~150位印度客戶前來存貨。受疫情影響,采購商減少,杜躍剛的倉庫基本閑置。3月底的一天,杜躍剛和朋友聊到彼此行業困境時,他靈機一動,自己的倉庫閑著也是閑著,不如免費提供給有需要的廠家。

  4月初,杜躍剛發出公告,免費開放“國際倉庫”給義烏市場內需要倉儲服務的經營戶。一時間,許多受貨物積壓之苦的經營戶涌向他的倉庫。

  化危為機實現多贏

  選擇到義烏采購的印度客商,大多走超市零售或賣場批發路線,雖然會備貨,但備貨量一般不會超過一個月。杜躍剛的公司共有8名客服對接印度客戶,每天都會收到大量采購求助。

  “現在我們倉庫里最多的就是囤貨,為什么不統一做成清單讓采購商選購呢?”杜躍剛再次萌生靈感,想要給囤貨方與采購商來一個配對。一時間,采購商反響強烈,在經營戶的同意下,他們紛紛開始挑貨,本屬閑置的倉庫儼然成了“國際賣場”。

  祝美芳把不少產品存放在杜悅剛的倉庫里,想等行情好轉再找機會銷售。4月21日下午5時許,正準備收工回家的她收到一條喜訊,印度采購商桑吉夫看中她家的圍脖紙。雙方很快在“倉庫疫情援助”的臨時群中開始交流,在確認完商品、貨量、價格、裝箱等細節后,晚上7時達成交易。

  杜躍剛說,像這樣“匹配”成功的外貿例子還有不少。經營戶有了地方囤貨,并多了一條銷售渠道;國外采購商免去到現場采購的難題與下訂單的等待,直接拿現貨;公司也穩固了老客戶,化危為機。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件