您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 永康市
 

永康啟動“一月一鎮平安大會戰”

著力開展十大專項行動 深入推進平安永康建設

發布日期: 2020-05-01 來源: 金華日報 作者: 章陳波 字號:[ ]

  “安全生產是企業發展的生命線。每家企業都要牢固樹立安全發展理念,全面落實安全生產主體責任和管理措施,確保安全生產?!?月26日,永康市古山鎮結合“一月一鎮平安大會戰”,部署隱患治理大起底專項行動會議。會上,古山鎮負責人關于企業安全生產的一番話引起了轄區內與會的64位專職網格員和170余家涉危企業相關人員的共鳴。

  專項行動中,古山鎮依托64個工業網格,對轄區內的所有企業開展一次“大起底”,排查問題,整改隱患,全面改善轄區內企業的基礎安全條件,提升安全生產水平,防范化解重大安全風險,打好抵御風險的有準備之戰。

  此次隱患治理大起底專項行動也是永康市開展“一月一鎮平安大會戰”的一個縮影。

  “一月一鎮平安大會戰” 在4月21日啟動,首戰定于古山鎮。據悉,這是永康深入推進平安永康建設,著力提升社會治理效能的一次創新舉措。從4月開始,將每月安排一個鎮(街、區)開展“大會戰”,并分為“戰前、戰時、戰后”三個階段有序推進,全面排查各鎮(街、區)影響社會穩定和公共安全的問題隱患,全力開展社會治安大防控專項行動、掃黑除惡大攻堅專項行動、矛盾糾紛大化解專項行動、隱患整治大起底專項行動、交通秩序大整治專項行動、執源治理大推進專項行動、司法服務大提升專項行動、信訪積案大清倉專項行動、網格信息大排查專項行動、平安共治大聯動專項行動等十大專項行動。通過集中整治一批群眾反映強烈、安全隱患突出的領域和行業,整改一批突出問題和安全隱患,著力解決影響社會穩定和公共安全突出問題,促進社會風險隱患有效管控,為下一步全市工作打下堅實基礎。

  永康還成立了“一月一鎮平安大會戰”聯合作戰指揮部及下設機構,一一明確各項專項行動牽頭部門和負責人,通過堅持問題導向、目標導向、結果導向,進一步整合工作力量、創新工作方式、完善工作機制,確?!按髸稹贝虻脺?、打得狠,打出實效。不僅如此,“一月一鎮平安大會戰” 實行“一把手”負責制,以平安示范鎮(街、區)創建為契機,按照“定時、定崗、定人、定責”的要求,將量化細化各項目標任務,不折不扣推進專項行動,推動問題聯治、工作聯動、平安聯創,將各項行動措施落實到位,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件