您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 浦江縣
 

浦江腐乳首次出口韓國和澳洲

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華晚報 作者: 胡哲南 字號:[ ]

  “海外的華人馬上就可以嘗到家鄉的味道啦?!?月6日,浦江萬方工貿有限公司總經理嚴向平興奮地說。

  原來,浦江特色產品“萬方腐乳”經金華海關檢驗合格,首次出口韓國和澳大利亞,兩批產品共計165箱,639.9千克。

  嚴向平說:“萬方牌腐乳在海外的品牌效應逐漸打響,歐美現在流行的吃法是,把腐乳碾碎,涂在面包片上,類似果醬的吃法?!?為了讓傳統行業進一步擴大出口市場,金華海關多方搜集國際市場準入標準,協助企業產品從口味、包裝、容量、安全標準等多方面進行改進,成功敲開了國際市場的開門磚。

  疫情暴發以來,金華海關及時出臺了幫扶企業復工復產措施,主動對接轄區內出口食品企業,開展針對性的一對一幫扶,從完善產品質量安全體系著手,健全原輔料控制、生產加工衛生、產品質量自檢自控和產品追溯等制度,幫助企業練好內功,提升產品質量,從而提高國際市場的競爭力,開拓新市場。據介紹,該企業下一步還將意向出口印尼等東盟國家,讓更多國外消費者享受浦江腐乳的美味。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件