您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

婺城:召開全區水利工程建設推進會

發布日期: 2020-05-07 來源: 市水利局 作者: 婺城區水務局 字號:[ ]

  4月29日下午,婺城區在建水利工程建設推進會在原防辦會議室召開,區水務局主要領導,相關科室負責人和全區在建水利項目施工與監理單位負責人參加會議。

  會上,在建項目施工與監理單位負責人分別匯報了相關項目投資進度、形象進度和施工中存在的問題與困難,水務局有關科室負責人對相關工作做了協調與部署。一季度,在區委區政府的正確領導下,區水務局在做好疫情防控的基礎上,不誤時節,開局就奔跑,從水安全、水環境、水生態、水經濟等四個方面抓落實,全力打造“婺城水·幸福城”,實現“擔當趕超、婺城圖強”,推進“雙城”戰略落地成景。2020年全區水利計劃續建項目9個,項目總投資3.93億元;新建項目14個,項目總投資6.08億元,年內計劃完成3.01億元;前期類項目1個,投資額5963萬元。一季度水利在建項目有序復工,倒排工期狠抓質量;婺城區白沙溪三十六堰入圍 2020 年度世界灌溉工程遺產申報名單(全國僅 4 處);省級綠色小水電示范區建設有序推進,制定了小水電一站一策工作方案;2020年我區計劃實施農村飲用水達標提標改造138個項目涉及87個村約7萬多人,已全部進場施工;水旱災害防御對全區面上隱患進行排查,并督促鄉鎮積極落實整改,以“寧可抓重,不可抓漏”的要求將水利防汛職責履行到位。

  會議強調,今年以來全區水利工程建設緊緊圍繞“兩手抓、兩戰贏”的目標要求,項目謀劃早、整體推進順利,“拼爭搶創”氛圍濃厚。在下一階段工作中,要繼續堅持問題導向,補齊短板,提高自覺意識,抓進度、抓質量,快速有效推進項目建設。一是要增強誠信意識,做到安全施工、文明施工、如期完工;二是要提高效率意識,科學安排施工工序,有效強化工地管理,有問題第一時間上報;第三要建立獎懲機制,獎優罰劣,推進工作落實。全區水利人要以“一天不耽擱,一刻不耽誤”的奮斗姿態和“努力到無能為力,拼搏到感動自己”的奮斗精神,全力打造“婺城水·幸福城”,推進“雙城”戰略高質量發展邁上新臺階,為打造縣域治理現代化婺城樣板貢獻水務力量、為建設“重要窗口”展現水務擔當。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件