您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

婺城建成2020年市區首個“送藥上山進島便民服務點”

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華市市場監管局 字號:[ ]

  4月30日,2020年市區首個“送藥上山進島便民服務點”在雙龍風景區揭牌成立,風景區管委會副主任劉艷平、婺城區市場監管局副局長費彩云為服務點揭牌。

  服務點設置采用自助售藥機的形式,自帶制冷和溫濕度監測設備,可24小時提供防暑、腸胃、跌打損傷等非處方藥品,由金華市尖峰大藥房有限公司及其下屬門店時珍閣藥店負責建設和管理,制定藥品質量管理制度,確保服務點藥品質量安全,并面向公眾作出質量安全承諾,公開監督舉報電話,接受公眾實時監督。同時,在服務點還設有藥品安全科普宣傳欄,普及安全合理用藥理念。

  除支持手機支付寶、微信掃一掃支付二維碼外,該自助售藥機還支持人臉識別支付,在購藥時顧客可以查看該藥品的說明書,有疑惑的時候還可撥打藥店服務電話,會有執業藥師提供遠程用藥指導。藥品價格落實“平價”原則,不高于市區該連鎖總部下屬門店的藥品銷售。

  下一階段,婺城區市場監管部門將按照“高質量、競爭力、現代化”和“便民、安全、長效”的原則,在擴點提質上下功夫,定期對項目進行監督檢查,嚴格把控藥品質量,根據群眾建議和實際銷售情況調整藥品種類,增強群眾對購藥、用藥的滿意度。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件