您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

金東持續開展“四個你我”行動守護校園食品安全

發布日期: 2020-05-07 來源: 金華市市場監管局 字號:[ ]

  民以食為天,食以安為先。為了進一步加強校園食品安全,提升廣大師生的食品安全意識,有效防控新冠病毒和其他食源性疾病的感染風險,金東區市場監管局、金東區食安辦聯合區教體局深入開展“四個你我”行動,守護校園食品安全。

  你點題,我檢測。金東區市場監管局安排快檢人員到金東區復學校園開始食用農產品快檢活動和餐飲具抽樣檢測。在孝順鎮高級中學和孝順鎮初級中學,快檢人員抽取了菜花、菠菜、大白菜、黑木耳等17個樣品,就農藥殘留等項目進行了快速檢測,檢測結果全部合格。組織人員對多所校園食堂餐具進行抽樣檢測,切實加強學校食堂的防疫管理和食品安全規范化管理,為師生復學營造安全放心的飲食環境。

  我宣傳,你傳遞。通過黑板報、安全教育培訓會、張貼宣傳標語等宣傳形式,將相關食品知識傳遞給廣大師生,提高食品安全法律知曉率。對食堂管理人員、食堂工作人員進行培訓,讓員工們進一步熟知食品采購驗收、供餐服務、餐余廢置物處置等環節的具體要求,對原材料索證索票、食品原材料的加工制作及儲存、環境衛生等安全問題進行逐項講解,做好疫情期間校園食品安全注意事項。

  我執法,你參與。對學校食堂從業人員健康管理、就餐場所清潔消毒、食品及原輔材料采購貯存等逐一進行檢查。對校園周邊食雜店進行檢查,重點檢查食雜店的食品生產經營許可證(登記證)、健康證持有情況,同時對是否存在過期食品、三無食品等隱患進行排查,防止出現過期或三無食品。

  你舉報,我查處。在“金東食安”微信公眾號上設置“投訴舉報”欄目,通過公眾舉報提供的線索開展食品安全風險隱患排查,查處各類違法違規行為。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件