您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

省發改委赴我市開展特色小鎮和小城市培育試點工作調研

發布日期: 2020-05-06 來源: 市發改委 字號:[ ]

  4月28-30日,省發改委城鎮發展處赴我市東陽、磐安等地調研特色小鎮和小城市培育試點工作。


  調研組一行調研走訪了東陽木雕小鎮、東陽花園紅木家居小鎮和磐安江南藥鎮,聽取了3家特色小鎮創建、命名工作情況、存在困難問題和工作建議;走訪了橫店鎮和花園村,分別聽取了橫店鎮小城市培育試點工作推進情況和花園村小城市培育試點申報工作。



  調研組充分肯定了我市特色小鎮和小城市培育試點工作,并對我市特色小鎮創建、命名和小城市培育試點推進及申報工作給予指導和支持。


  特色小鎮和小城市培育試點工作是推進城鄉加快融合發展的重要抓手,我市高度重視特色小鎮規劃創建和小城市培育試點工作,截至目前全市已開展18家省級特色小鎮創建、培育工作和6家小城市(生態功能區)培育試點工作。


  下一步,我市將按照省委省政府有關工作部署,全力推進特色小鎮命名創建和小城市培育試點工作,繼續做好新一批特色小鎮和小城市培育試點申報創建工作,為推進我市新型城鎮化建設,加快城鄉融合發展貢獻力量。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件