您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

義烏市總工會組織首批援鄂醫護人員家庭免費療休養

發布日期: 2020-04-26 來源: 金華市總工會 字號:[ ]

  4月24日,來自義烏市中心醫院和市中醫醫院的援鄂醫護人員及其家屬18人,走進麗水開展為期三天兩晚的免費療休養。這是2020年義烏市總工會組織的首批援鄂醫護人員免費療休養團,以慰問和感謝他們在抗擊新冠病毒肺炎疫情期間作出的貢獻。

  在沒有硝煙的戰場上,醫護人員沒有退縮,舍身忘我,用血肉之軀筑起了護佑生命的鋼鐵長城。他們是救死扶傷的英雄,是義烏人民的驕傲。義烏市委常委賈以鳴代表市委為醫護人員送上貼心大禮包,并感謝他們和家屬在抗擊新冠病毒肺炎疫情期間作出的突出貢獻。同時,叮囑他們要好好休息、養精蓄銳,確保以飽滿的精神和身體狀態回到工作崗位上,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”作出新的更大貢獻。

  在武漢協和醫院戰役了46天的義烏市中心醫院呼吸一科主管護師段曉超非常珍惜這次療養機會,她說:“援鄂這段時間和家人分別了這么長時間,我早就答應了兒子結束后要帶他好好出去玩一下,這次義烏市總工會安排的免費療養正好圓兒子一個心愿。療養期間,除了和家人一起,還讓曾經一起戰斗過的‘戰友’們又再次相聚,讓我們的感情再次得到升華。經過這段時間的調整休養,我將以更加飽滿的精神投入到今后的工作中去?!?/p>

  據悉,2020年,義烏市總工會建立了專項資金50萬,將組織500名一線職工參加免費療休養,重點圍繞奮斗在防疫抗疫一線的職工,特別針對奮戰在抗疫一線的醫護人員和奉獻在防疫一線的社區工作者、公安干警、社區工作者、基層干部職工等開展療休養活動。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
大趋势股票分析软件